澳洲留学网-澳大利亚留学第一站 - 联系电话:4008-941-360

1. 通过澳大利亚教育联盟留学顾问了解情况

  学生及其家长应通过澳大利亚教育联盟 (www.xueau.com)了解澳大利亚及其教育体系和教育质量,了解留学生每年需要的学费和生活费,更重要的是了解有关澳大利亚学校的情况,然后根据这些信息做出是否申请澳大利亚学校的决定,澳大利亚教育联盟留学顾问同时为申请人制定留学计划方案。

2. 申请澳大利亚学校入学通知书

  我们将提供您相关的申请表格及关于该学校的更详细的资料,然后向澳大利亚学校提交入学申请,向所申请的澳大利亚学校提供其所需要的申请材料(因专业而异),等候澳大利亚学校的录取通知书。

  澳大利亚教育联盟推荐学校大全:http://www.xueau.com/school/

一、申请本科所要提供的材料:

1、高中在读证明及每学期期中、期末考试成绩单的中英文原件和公证件;

2、若完成高中,请提供高中毕业证书和每学期期中、期末考试成绩单原件和公证件;

3、若大学在读,请提供大学在读及已修科目成绩单原件和公证件;

4、IELTS成绩单复印件(成绩5分以上,可以先申请后提供)。

二、申请研究生所需材料:

1、本科毕业证书(若有学位,连同学位证书原件)及所有科目成绩单原件和公证件;

2、若大四在读,请提供在读证明及已修科目成绩单原件和公证件;

3、若大专生,请提供大专毕业证书及所有科目成绩单原件和公证件;

4、若有工作经验,请提供相关的工作证明;

5、本科毕业超过一年的需提供毕业后学习或工作证明;

6、IELTS成绩单复印件(成绩6分以上,如可以提供复印件的,我们会特别告知)。

材料快递到上海办公室:上海市浦东新区浦建路145号强生大厦2606室

收件单位:澳大利亚教育联盟 电话:021-50315820 邮编:200127

(澳大利亚教育联盟友情提示:我们会全力配合你完成材料的准备情况)

3. 申请签证所需要材料

  得到澳大利亚学校的录取通知书以后,可向澳大利亚大使馆递交留学签证申请。大使馆要求需提供以下资料:

一、公证材料:

1、申请人出生公证;

2、申请人本人和父母身份证公证;

3、申请人独生子女公证;

4、毕业证书/成绩单公证:

  1)、申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;

  2)、申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证;

5、全家户口本复印件(如是集体户口则提供户籍证明原件即可);

6、父母结婚公证(如离婚则提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证);

二、以下部分不需要公证:

1、父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);

  备注:用公司抬头信纸,列明职务,工作年限,年收入,近3年详细收入,地址电话,个人完税证明,负责人签名。

(以上需要加盖财务章或公章,有名片则附上一张名片)

2、近三个月的工资单;

  备注:如父母为公司法人/股东,请提供:

  1)、公司营业执照(法人提供公证件,股东只需提供复印件);

  2)、公司税单复印件(近三个月);

  3)、公司近两年财务报表复印件;

  4)、若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);

  5)、经济担保人为个体经营者;

  6)、个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、近年来收入情况等);

  7)、个体营业执照公证;

  8)、税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);

  9)、银行对帐单(近三个月)。

3、银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)

  备注:如六个月以上存款不足,则提供贷款(澳洲移民局认可的六大银行,具体由我们建议)需提供以下材料(以中信银行为例):

  1)、借款人身份证原件、复印件要求全家的;

  2)、户口簿复印件, 要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);

  3)、出生公证复印件;

  4)、入学通知书 学校名称要求中英文;

  5)、贷款年限(与课程长短一致)、金额要写明

4、雅思成绩单(原件)

  备注:澳大利亚使馆签证费为535澳币,由于澳洲签证费不定期会变动签证费金额,具体见http://www.immi.gov.au/allforms/990i/students-visa-charges.htm,我们也会安排老师指导你如何办理。

(澳大利亚教育联盟友情提示:我们会全力配合你完成材料的准备情况)

4. 递交签证,下体检表

  以上材料准备好后提交到澳大利亚驻中国大使馆,使馆会反馈一张体检表,到使馆指定的体检中心进行体检,体检后补充签证官。

5. 准备出发

  收到签证后,请提前1-2周告诉我们你的航班,我们好通知学校安排接机和住宿舍。一般建议学生:提前一两个星期到达澳大利亚(可以在开学前游览澳大利亚风光,了解澳大利亚文化)。